Крохин Игорь Дмитриевич

Крохин Игорь Дмитриевич (1.05.1940 – 28.02.1992) – поэт. Автор пяти книг стихотворений. Член Союза писателей СССР с 1978 года.

Игорь Крохин родился 1 мая 1940 г. в поселке МТС Себежского района Калининской области в семье агронома. На Орловщине жил с 1954 г., где учился в Моховской средней школе. В 1963 г. И.Д. Крохин окончил Ленинградский экономический институт, работал юристом на Чернятинском стекольном заводе под городом Брянском, на заводах вторичных цветных металлов и алюминиевого литья в городе Мценске, в совхозе «Орловские цветы».

В 1965 г. в газете «Орловский комсомолец» появились первые стихи начинающего поэта; с 1971 г. он постоянно печатался в «Орловской правде». Произведения Игоря Дмитриевича публиковались также в центральных журналах: «Москва», «Октябрь», в альманахе «Поэзия», в журналах «Молодая гвардия», «Наш современник», «Юность». В 1976 г. вышла в свет первая книга стихов Игоря Крохина «Проселки». В 1977 г. он был одним из авторов коллективного сборника стихов орловских поэтов «Орловские голоса». В этом сборнике И.Д. Крохину принадлежит цикл стихов «Родство». Они полны раздумий о пережитом, о счастье мирного труда, о теплоте человеческих душ. Поэт говорит о любви к Родине, к родному Орловскому краю. Игорь Дмитриевич Крохин заочно учился в Литературном институте им. А.М. Горького.

Поэт жил и работал в городе Мценске, затем в Орле. Начиная с 1980 г. в свет вышли книги стихотворений Игоря Крохина «Родоначальная сторона» (1980), «В мире полей и берез» (1983), «Гнездовье» (1988), «Сельский космос» (1989). Произведения И.Д. Крохина включены в хрестоматию «Писатели Орловского края. ХХ век».

Игорь Дмитриевич Крохин умер в Орле 28 февраля 1992 г.

«Нам судьбы придумывать не надо…» >>>

Публикация в рубрике Слово >>>

«Всего-то и надо…» >>>

3 комм.

  • Светлана оставила(а) комментарий 28.03.2015 Ответить

    1 мая этому славному человеку будет 75 лет.

    • Исай Шпицер оставила(а) комментарий 04.03.2018 Ответить

      Уважаемая Светлана хочу спросить у Вас — что знаете об Игоре Крохине? Я учился с ним в одном институте, мы посещали одно литобъединение. Не могу сказать, что были друзьми, но много времени провели вместе. У меня есть его две книги и несколько его писем

  • Светлана оставила(а) комментарий 12.05.2018 Ответить

    Добрый день! Я его племянница. В прошлом году мы (родственники) издали сборник, в который собрали все книги Игоря Крохина. Игорь Дмитриевич умер в 1992 году. У него есть сын, внучка… Мы бережно храним его память… Могу бесплатно Вам книгу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*