Завершён IV конкурс «Берег детства»: итоги

Подведены итоги IV открытого областного литературного конкурса непрофессиональных авторов на лучшее художественное произведение для детей «Берег детства».

В этом году конкурс, ставший уже традиционным для Орловской области, был посвящён памяти орловской поэтессы Натальи Сердюковой и значительно расширил свою географию – открыв его для участия всех желающих вне зависимости от места их проживания, организаторы получили 580 работ от литераторов из 63-х регионов России и 15-и зарубежных стран.

Честно скажем, такого количества работ мы не ожидали. Учитывая то, что временные рамки были обозначены заранее, жюри конкурса пришлось работать в очень непростых условиях. Однако к оценке творчества конкурсантов были привлечены истинные профессионалы, люди, всей душой любящие настоящую литературу, и ни одна из конкурсных работ не осталась без должного внимательного и доброжелательного рассмотрения.

Сегодня конкурс завершён, и мы имеем возможность проследить его основные этапы.

Конкурс был объявлен 15 августа 2020 года, после окончания приёма заявок и предварительного отбора 16 ноября был определён длинный список (лонг-лист) участников, допущенных к следующему конкурсному этапу. Далее жюри предстояло выбрать финалистов, и к 1 декабря был сформирован короткий список (шорт-лист) претендентов на победу в конкурсе. Оставалось самое трудное: выбрать лучших из лучших…

Конкурс есть конкурс, лауреаты определены, и сегодня мы публикуем их имена.

Номинация «РАССКАЗЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ»:
1 место:
Александр Агафонов, Ростов-на-Дону
Алексей Шупиков, Брянск
2 место:
Екатерина Шелеметьева, Санкт-Петербург
Александр Савченко, Кемеровская область
3 место:
Людмила Ткаченко, Беларусь

Номинация «СКАЗКИ»:
1 место:
Ольга Аристарина, Орёл
2 место:
Ирина Беспалова, Орёл
Елена Жарикова, Красноярск
3 место:
Светлана Панкова, Белгородская область
Татьяна Баннова, Самарская область
Лариса Гордеева. Пермский край

Номинация «СТИХОТВОРЕНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ»:
1 место:
Ксения Вишневецкая, Ростовская область
2 место:
Анастасия Цимбалова, Нижний Новгород
Вера Шалаевская, Санкт-Петербург
3 место:
Елена Карнаухова, Красноярский край
Анастасия Лютикова, Ростов-на-Дону
Виктория Прохоренко, Краснодар

Поздравляем лауреатов IV открытого областного литературного конкурса непрофессиональных авторов на лучшее художественное произведение для детей «Берег детства»!

Всем остальным конкурсантам, названным в коротком списке претендентов на победу, будут высланы дипломы финалистов конкурса. Кроме того, в настоящее время обсуждается возможность издания малым тиражом сборника лучших произведений участников конкурса, дошедших до финала.

Оргкомитет искренне благодарит всех участников конкурса и лиц, оказавших содействие в его проведении. Следите за нашими объявлениями. До новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*