Международная премия имени Александра Зиновьева

Учредителями премии выступают Администрация Орловской области и Фонд «Александр Зиновьев» при поддержке Россотрудничества и литературно-художественного журнала «Отечественные записки».

Международная премия интеллектуальной литературы имени советского и российского философа, писателя, поэта, художника Александра Зиновьева нацелена на поддержку авторов, работающих в жанре интеллектуальной литературы и продолжающих лучшие традиции русской, советской и российской прозы, поэзии и эссеистики.

В произведениях, номинированных на Премию, будет оцениваться не только их художественная составляющая, но и смысловая направленность, оригинальность мысли и духовная ценность, а также его значимость для России.

Премия присуждается в трех номинациях: «Проза», «Поэзия» и «Эссе».

Подробная информация для соискателей Международной премии интеллектуальной литературы им. Александра Зиновьева размещена в разделе регионального Управления культуры и архивного дела на Портале Орловской области.

2021:

Стартует Международная литературная премия >>>

Сформирован лонг-лист премии им. А. Зиновьева >>>

Присуждена премия имени Александра Зиновьева >>>

В Орле вручили премию имени Александра Зиновьева >>>

Лауреаты премии по номинациям:

           «Поэзия»                                   «Проза»                                      «Эссе»
                     

      Александр Логинов                        Иван Сабило                         Александр Андрюшкин

2022:

Информация об итогах конкурса на соискание Международной премии интеллектуальной литературы имени Александра Зиновьева в 2022 году >>>