Орловский поэт – на Донбассе

С 23 по 26 октября в Донецке прошёл Международный интеграционный форум «Русский мир и Донбасс: от сотрудничества к интеграции образования, науки, инноваций и культуры».

В рамках форума состоялись многочисленные пленарные и секционные заседания, подиумные дискуссии и круглые столы.

По предложению Орловской областной писательской организации в состав делегации Орловской области была включена поэт, член Союза писателей России и Международного Союза писателей и мастеров искусств Антонина Сытникова.

– У Донбасса русское сердце, именно потому он всегда тянулся к России, – отметила Антонина Сытникова, выступая на открытии форума. – Русские, оказавшиеся не по своей воле за пределами своей родины, может быть, даже острее, чем мы, поглощённые повседневными заботами, осознают, что же происходит на самом деле, через какие испытания ещё придётся проходить России и Русскому миру за её пределами. Я верю, что именно Донбасс может стать той осью, вокруг которой способна повернуться вся Украина и снова возвратиться к своим корням, к своим истокам и памяти. Ведь сейчас на Донбассе сохраняют не только русский язык, но и литературный украинский. Жители Донбасса уважают свое наследие и свою национальную культуру, очень жаль, что про это забыли на Украине.

Бабушка Наталка,
Аромат полей,
Разминает скалка
Тесто на столе.
Пирожки, ватрушки,
Пряный вкус борщей,
Молоко из кружки
“Пый, дытынко, ще”.
Где ты, Украина,
За какой бедой?
В сизой дымке стынет
Горизонт седой.

  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*