Память о писателе-фронтовике

28 августа в Орловской областной библиотеке имени И.А. Бунина состоялся вечер памяти писателя-фронтовика и журналиста Анатолия Яновского (1919 – 1990). Во встрече приняли участие писатели, журналисты, сотрудники библиотек.

Анатолий Николаевич Яновский родился в Орле, окончил ИФЛИ, в годы Великой Отечественной войны служил в дивизионной газете, освобождал Орловщину от немецко-фашистских захватчиков. Треть века заведовал отделом культуры в газете «Орловская правда». Автор 20 книг, член Союза писателей СССР с 1964 года. Много лет сотрудничал с Агентством печати «Новости» (Москва). Его очерки и рассказы были переведены на французский, немецкий, финский, норвежский, венгерский, чешский, монгольский, польский и другие языки.

О биографии и творческом пути Яновского рассказал писатель-краевед Алексей Кондратенко.  Воспоминаниями о совместной работе в редакции «Орловской правды», о творческих поездках по Орловщине поделился один из старейших орловских писателей Леонард Золотарёв.

Участники встречи с интересом познакомились с выставкой книг А.Н. Яновского и публикаций о нём – большую подборку подготовили сотрудницы отдела краеведческих документов библиотеки.

      

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*