«Хрустальный родник — 2018»

Продолжается приём заявок на участие в конкурсной программе Всероссийского открытого литературного фестиваля-конкурса «Хрустальный родник».

Всероссийский литературный фестиваль-конкурс «Хрустальный родник» проводится ежегодно в апреле в городе Орле с 2011 года.

Принимаются рукописи непрофессиональных литераторов в возрасте до 45 лет (не состоящих в Союзе писателей России, Союзе российских писателей и других профессиональных творческих союзах) по трём номинациям: «Поэзия», «Проза», «Литературное творчество для детей»  объёмом: подборки авторских стихотворений любой тематики не более 350 строк; авторские рассказы, очерки, эссе любой тематики не более 20 000 печатных знаков с пробелами. Произведения должны быть законченными (не принимаются к рассмотрению главы из поэм, романов, повестей и т.д.). Допускается участие одного конкурсанта в нескольких номинациях одновременно. Участие лауреатов конкурса «Хрустальный родник» прежних лет в той или иной номинации допускается только в других номинациях.

Каждый участник вместе с рукописью должен прислать заявку на участие в конкурсной программе фестиваля по прилагаемой форме в Оргкомитет по электронному адресу:  pisatel@orel.ru  (с пометкой в теме письма «Хрустальный родник») не позднее 1 марта ежегодно.

Конкурсный отбор проводится дистанционно. В жюри конкурса работают известные российские писатели, редакторы российских литературных журналов. Победители и призёры конкурса будут приглашены в апреле в Орёл для участия в программе фестиваля.

Конкурсный отбор проводится дистанционно. В жюри конкурса работают известные российские писатели, редакторы российских литературных журналов. Победители и призёры конкурса будут приглашены в апреле в Орёл для участия в программе фестиваля.

С положением о фестивале-конкурсе можно ознакомиться на сайте Орловского Дома литераторов www.orelpisatel.ru в разделе «Конкурсы».

Приложение: форма заявки

 Всероссийский литературный фестиваль-конкурс

 «Хрустальный родник- 2018»

 Заявка на участие

 

Внимание!

Все данные, указанные в заявке: фамилия, имя, отчество, сведения о литературных наградах и т.д. будут использованы для оформления документов, дипломов, каталогов и т.д. Будьте внимательны – пишите данные полностью.

Фамилия, имя, отчество, год рождения  
Сведения о званиях лауреатов литературных конкурсов, премиях и др. наградах за литературное творчество  
Почтовый адрес  
Телефон, факс  
Электронная почта,

сайт в Интернете

 
Планы участия в конкурсной программе фестивале (номинация)  

6 комм.

  • Нина оставила(а) комментарий 24.01.2018 Ответить

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, форму заявки в таблице WORD напечатать и прикрепить к эл. почте вместе с работами?
    И ещё: я не поняла, что нужно вписывать в заявке в сведениях о званиях лауреатов… и т.д. и в планы участия. Разъясните, пожалуйста.

    • pisatel оставила(а) комментарий 25.01.2018 Ответить

      Здравствуйте. Заявка в электронной форме присылается отдельным документом (второй документ — произведения). В сведениях о званиях указать, какие творческие достижения есть у автора, например, в каких литературных конкурсах принимали участие и какое место заняли. Эта графа заполняется по желанию.

  • Георгий оставила(а) комментарий 07.02.2018 Ответить

    Здравствуйте, в феврале 2017 года я смог издать в своем городе, небольшим некоммерческим тиражом (100 экз.) сборник детских сказок. Возможно ли мое участие в конкурсе «Хрустальный родник»? Дополнительно прошу сообщить, нужно ли делать выборку из рассказов или возможно представить сборник целиком?

    • pisatel оставила(а) комментарий 07.02.2018 Ответить

      Участие возможно. Сделать выборку придётся, т.к. к рассмотрению принимаются рукописи, а не книги (см. положение).

  • Валентина оставила(а) комментарий 16.02.2018 Ответить

    Подскажите, пожалуйста. В одной подборке должны быть предпочтительно стихотворения, близкие друг другу по теме, или разной тематики?

    • pisatel оставила(а) комментарий 18.02.2018 Ответить

      Здравствуйте, стихотворения могут быть различной тематики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*