Лауреат премии Елены Благининой 2020 года определён

В посёлке Змиёвка Орловской области состоялось заседание комиссии по присуждению открытой литературной премии имени Елены Благининой в 2020 году.

Е.А. Благинина

Премия учреждена в 2018 году администрацией Свердловского района Орловской области по инициативе Орловской областной организации Союза писателей России и присуждается за книги стихотворений для детей.

В составе комиссии наряду с орловскими писателями работают представители культурного сообщества, библиотекари и педагоги Свердловского района. Возглавляет комиссию председатель районного Совета народных депутатов Виктор Рожков.

Для участия в конкурсе на соискание премии в 2020 году пришли заявки из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Новосибирской области, Луганска, Республики Башкортостан.  Комиссия, рассмотрев представленные сборники стихотворений для детей, единогласно определила Лауреата премии имени Елены Благининой. Обладателем этого звания и денежной премии в 2020 году стала Татьяна Рабцева из города Бердск Новосибирской области – автор книги «Я рисую».

Руководитель областной писательской организации Елена Машукова отметила: «По книге видно, что Татьяна Сергеевна – заботливая  мама, всю  любовь без остатка она дарит не только своим детям, но и всем маленьким читателям. Стихи профессиональные, очень искренние, сюжетные, увлекательные, с лёгким юмором».

«Лёгкие, точные, сразу запоминающиеся стихи. Вот так надо писать для детей. Именно на таких стихах воспитываются хорошие читатели. И совершенно в духе Елены Александровны Благининой! Получил большое удовольствие. Работа художника – блестяще!» – так оценил книгу Татьяны Рабцевой работавший в комиссии поэт Андрей Фролов.

К сожалению, эпидемиологическая ситуация не позволила в этом году провести традиционный Благининский праздник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*