«Мои года — моё богатство»

7 декабря в актовом зале Орловского отделения пенсионного фонда России состоялось торжественное мероприятие по итогам областного литературного конкурса для пожилых людей «Мои года – моё богатство».

Конкурс проводился Орловским Домом литераторов во взаимодействии с Региональным отделением Союза пенсионеров России по Орловской области под девизом «Этих дней не смолкнет слава» и посвящался 75-летию освобождения Орловской области от немецко-фашистских захватчиков.

На суд жюри пенсионеры представляли работы в двух номинациях: «Поэзия» и «Малая проза». Жюри, в котором работали орловские писатели – члены Союза писателей России, подвело итоги и выявило победителей и призёров конкурса. Жюри также выявило авторов, работы которых не смогли побороться за призовые места, однако, оригинально, ярко и образно раскрывающие тему конкурса.

Лирический и в тоже время праздничный настрой мероприятия создали музыкальные номера, подготовленные учащимися Орловской детской хоровой школы.

С поздравительным словом выступил почётный гражданин города Орла и Орловской области И. Я. Мосякин, в также орловские писатели – члены жюри: А.В. Фролов, А.И. Кондратенко, Е.А. Машукова, С.С. Голубева. Торжественное мероприятие завершилось ярким, запоминающимся выступлением фольклорной группы «Русская душа» из Дмитровска.

Итоги областного литературного конкурса для пожилых людей «Мои года – моё богатство» таковы:

Номинация «Поэзия»:

1-е место: Рыжкин Геннадий Витальевич (г. Ливны),

2-е место: Болтунов Геннадий Владимирович (г. Орёл),

Гордеев Александр Александрович (г. Мценск),

3-е место: Корчагина Мария Степановна (г. Мценск),

Волков Михаил Дмитриевич (п. Колпна),

Яньшина Любовь Ивановна(п. Долгое),

Номинация «Проза»:

2-е место: Плужникова Лидия Алексеевна (г. Орёл),

Новикова Лилия Алексеевна (Покровский р-н, д. Тимирязево),

3-е место: Лобанова Валентина Николаевна (Новосильский р-н, д.Мужиково),

Морозова Раиса Ивановна (г. Орёл),

Панова Валентина Николаевна (г. Орёл),

Волков Михаил Дмитриевич (п. Колпна),

Ряд конкурсантов получили поощрительные дипломы. И все – сертификаты участников конкурса и свежий выпуск альманаха «Орёл литературный».

      

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*