Орловский писатель избран руководителем Совета по защите родной природы

На состоявшемся 4-5 сентября в городе Мичуринске Тамбовской области выездном заседании секретариата Союза писателей России член Орловской областной организации Союза писателей России Татьяна Грибанова утверждена председателем творческого Совета по защите родной природы при Союзе писателей России.

На этом ответственном посту она сменила известного писателя-природоведа, создателя и главного редактора журнала о природе «Муравейник» Николая Старченко, ушедшего из жизни в прошлом году.

Творческий Совет по защите родной природы при Союзе писателей России, образованный в марте 2018 года по инициативе Н.Н. Старченко, занимается вопросами гармоничного взаимодействия между обществом и природой, патриотическим и экологическим воспитанием подрастающего поколения. Это – организация «круглых столов»,  встречи с читателями в библиотеках, выездные заседания Совета в заповедниках  и национальных  парках, участие в литературных чтениях, посвящённых жизни и творчеству выдающихся отечественных писателей-натуралистов, а также актуальные выступления в периодической печати по вопросам сбережения и защиты окружающей  среды.

Пожелаем Татьяне Ивановне созидательных успехов на этом благородном поприще!

(на фото Т. Грибанова с Н. Старченко, 2018 год)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*