Переверзев Владимир Иванович

Переверзев Владимир Иванович (14.03.1947 – 27.03.2009) – поэт, публицист, журналист. Автор нескольких поэтических и публицистических книг. Член Союза писателей России с 2006 года. Лауреат многих областных и общероссийских конкурсов тележурналистов, заслуженный работник культуры РФ.

Владимир Переверзев родился 14 марта 1947 года в Орле. Окончил филологический факультет Воронежского государственного университета. Долгое время работал на Сахалине редактором Дальневосточного книжного издательства. Как поэт и публицист заявил о себе в конце 1970-х годов. В конце 80-х годов XX столетия переехал в Орёл. В 1992 году Владимир Переверзев был приглашен в Орловскую государственную телерадиокомпанию, где работал корреспондентом, комментатором, редактором, ведущим телевизионных программ. Здесь им было выпущено более 400 телевизионных программ, в том числе цикл телепередач об орловских писателях «Слово писателя».

Стихи, художественные публикации, документальные очерки В.И. Переверзева публиковались во многих коллективных сборниках и журналах, в альманахе «Орел литературный».

В 1984 году в Южно-Сахалинске вышла его первая книга стихотворений «Дом и дорога», в 1986 году в Орле – книга художественной публицистики «Россия в одном районе», в 2006 г. была издана книга стихотворений и публицистики «Паломничество в пустыню».

«Его стихотворения – ясные по идее, высокие по духу – отмечены гражданской и творческой зрелостью. В них присутствует то, что можно было бы обозначить «географией времени» с её социальным и нравственным рельефом» – Владимир Гордейчев (Воронеж).

Владимир Переверзев – лауреат многих областных и общероссийских конкурсов тележурналистов, заслуженный работник культуры Российской Федерации, член Союза писателей России с 2006 года.

Умер 27 марта 2009 года после тяжёлой болезни. Похоронен на Наугорском кладбище.

Памяти Владимира Переверзева ГТРК «Орёл»   2022 год

Публикация в рубрике Слово (2022) >>>

«Я пройду мимо царственных окон…» >>>

Публикация в рубрике Слово (2021) >>>

«Когда-то я был великаном…» >>>

«Орловский вестник» Муза Владимира Переверзева >>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*