Поэтическая премия имени Афанасия Фета

Объявлен приём заявок на соискание открытой ежегодной поэтической премии имени Афанасия Фета, учреждённой администрацией Мценского района Орловского области по инициативе Орловской областной организации Союза писателей России.

Премия присуждается талантливым авторам за создание высокохудожественных стихотворных произведений, продолжающих традиции фетовской лирики. На соискание премии принимаются книги стихотворений, написанных на русском языке, изданные в течение двух лет, предшествующих году присуждения премии.

Ограничений для авторов произведений по возрасту, гражданству, месту жительства и месту опубликования произведений не устанавливается.

Правом выдвижения кандидатур для участия в конкурсе на соискание премии обладают книжные издательства, творческие союзы, общественные объединения, органы исполнительной государственной власти и местного самоуправления субъектов Российской Федерации.

Заявки для выдвижения кандидатур на соискание премии со всеми прилагаемыми материалами направляются в отдел культуры администрации Мценского района Орловской области по адресу: 303030, Орловская область, г. Мценск, ул. Ленина, д. 1, а также (в формате pdf*) по адресу otdel.kult@mail.ru в срок до 1 апреля 2021 года.

Премия в размере 50 000 рублей присуждается одному соискателю.

В 2021 году премия имени Афанасия Фета будет вручаться во второй раз. Годом ранее первым лауреатом премии стал поэт Валерий Хатюшин.

Подробнее с Положением о премии можно ознакомиться по ссылке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*