Учреждена новая литературная премия!

По инициативе Орловской областной организации Союза писателей России решением Свердловского районного Совета народных депутатов 27 декабря 2018 года учреждена ежегодная открытая литературная премия имени Елены Благининой за книги стихов для детей.

Главная цель премии – выявление, поддержка и пропаганда произведений талантливых литераторов, пишущих стихи для детей, а также увековечение памяти о поэте Е.А. Благининой, популяризация и изучение её творчества.

На соискание премии принимаются произведения в виде книг стихотворений, написанных на русском языке для детей младшего и среднего школьного возраста, изданных в течение двух лет, предшествующих году присуждения Премии.

Ограничений для авторов произведений по возрасту, гражданству, месту жительства и месту опубликования произведений не устанавливается. Правом выдвижения кандидатов на соискание премии обладают книжные издательства, творческие профессиональные союзы, общественные объединения, исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации.

Ходатайство направляющей организации, заполненную анкету номинанта по соответствующей форме и два экземпляра изданной книги необходимо направлять в адрес отдела культуры и архивного дела Свердловского района Орловской области: 303320, Орловская область, Свердловский район, пгт. Змиевка, ул. Ленина, д. 25. Обязательно предоставление макета книги в формате pdf* на электронном носителе или по электронной почте otkusvr@mail.ru.

Заявки принимаются до 1 апреля каждого года.

Лауреату премии вручаются диплом и денежное содержание премии, составляющее 30 000 рублей.

Премия вручается Главой Свердловского района Орловской области в торжественной обстановке на литературном празднике «Благининская весна» на родине Е.А. Благининой в деревне Яковлево.

Подробней с положением о премии можно ознакомиться здесь.

2 комм.

  • Татьяна оставила(а) комментарий 15.01.2019 Ответить

    Добрый день. Скажите, пожалуйста, может участвовать в конкурсе книга, изданная в 2019 году?

  • pisatel оставила(а) комментарий 15.01.2019 Ответить

    К сожалению, Татьяна Сергеевна, не может. Мы должны строго придерживаться положения. На будущий год — пожалуйста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*