Премия имени Афанасия Фета

Открытая ежегодная поэтическая премия имени Афанасия Фета учреждена администрацией Мценского района Орловского области в канун 200-летия со дня рождения одного из лучших русских лириков.

Как отмечено в решении районного Совета народных депутатов, премия учреждается для поощрения и материальной поддержки литераторов и присуждается талантливым  авторам за создание высокохудожественных стихотворных произведений, продолжающих традиции А.А. Фета.

На соискание премии принимаются книги стихотворений, написанных на русском языке, изданные в течение двух лет, предшествующих году присуждения премии. Впервые премия имени Афанасия Фета в размере 50 000 рублей будет вручена в 2020 году.

Правом выдвижения кандидатур для участия в конкурсе на соискание премии обладают книжные издательства, творческие союзы, общественные объединения, органы исполнительной государственной власти и местного самоуправления субъектов Российской Федерации.

Заявки на соискание премии принимаются до 1 апреля каждого года. Ограничений для авторов произведений по возрасту, гражданству, месту жительства и месту опубликования произведений не устанавливается.

Учреждение премии инициировано  руководством Орловской областной организацией Союза писателей России 6 июля 2019 года на традиционном районном празднике «За околицей», ежегодно проводящемся в местечке Новосёлки, где находилась родовая усадьба А.А. Фета.

С Положением о премии можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*